Большинство тем форума открывается только
Консультантам компании Орифлэйм после регистрации, потому просьба при регистрации указывать ваше Имя и Фамилию. А в дальнейшем заполнить Ваш личный профиль на форуме!
С уважение администрация форума!

Участвуй в новой кампании по приглашению "Мечты сбываются с Орифлэйм!" с 5 мая по 6 июня 2012 (льготная регистрация для - Белоруссии - 4000 руб, Росси - 4,5 руб., Украины - 5 гр.) и собери всю весеннюю коллекцию подарков "Giordani Gold" от Орифлэйм!
Получить скидку на продукцию Орифлейм, стать партнёром по бизнесу можно на сайте: http://oriflamegomel.jimdo.com
Приглашаем на открытие командного сайта Натальи Щеповой http://origold.jimdo.com

    Домашняя программа ухода за кожей тела

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 63
    Дата регистрации : 2012-05-11
    Возраст : 41
    Откуда : Волоколамск

    Домашняя программа ухода за кожей тела

    Сообщение автор Admin в Вт Май 15, 2012 8:11 pm

    Домашняя программа ухода за кожей тела


    В уходе за кожей тела можно выделить три основных этапа: очищение, пилинг и увлажнение. В зависимости от типа кожи, каждый из этих этапов имеет свои особенности.

    Жирная и проблемная кожа.

    Все используемые средства должны удалять избыток кожного жира, сальные пробки и отмершие клетки, а также снимать воспалительные явления.

    Используйте гели для душа с активными очищающими компонентами, и экстрактами, снижающими жирность кожи. Отшелушивание проводите 2-3 раза в неделю, используйте мочалки, губки или скрабы для тела. Для увлажнения и питания используйте нежирные лосьоны и спреи для тела.

    Не рекомендуется принимать ванны с масляными и кремовыми добавками, жирные питательные кремы и масла, в т.ч. детские. Если есть угревая сыпь в острой стадии на спине и груди - исключаются скрабы.

    Сухая и чувствительная кожа.

    Все используемые средства должны хорошо очищать кожу, не нарушая ее защитную мантию, снимать шелушение и раздражение, интенсивно увлажнять и питать кожу.

    Пользуйтесь кремами и увлажняющими гелями для душа, а при принятии ванны - кремами и маслом для ванной. Не чаще 1 раза в неделю используйте мягкие отшелушивающие средства. Сухой коже необходимы постоянное увлажнение и питание с помощью кремов и лосьонов для сухой кожи тела, которые необходимо наносить после каждого принятия душа или ванны.

    Не рекомендуются дешевые сорта мыла и обычные гели для душа, не содержащие увлажняющих и смягчающих добавок, т.к. они могут вызывать ощущение стянутости, зуд и еще большее смещение уровня pH в щелочную сторону. Также не стоит использовать грубые отшелушивающие средства. Противопоказана жесткая вода.

    Нормальная и комбинированная кожа.

    Комбинированный тип кожи самый распространенный. Как правило, на груди и спине кожа жирная, а на ягодицах и бедрах - сухая. Используется раздельный уход за сухими и жирными участками.

    Для нормальной и жирной кожи используйте средства с активными очищающими компонентами, а участкам с сухой кожей обеспечьте более нежный уход. Скрабами пользуйтесь 1-2 раза в неделю. Для сухих участков пользуйтесь средствами ухода за сухой кожей, а для жирных участков - средствами для жирной кожи.

    Не рекомендуются щелочные сорта мыла, слишком жирные масляные ванны и масляные обертывания.


    - У многих людей кожа тела становится сухой под влиянием диет и приема различных лекарственных препаратов. С возрастом кожа становится сухой под влиянием гормональных изменений в организме.

    - Старение кожи тела начинает активизироваться приблизительно с 30-35 лет.

    - Обязательно учитывайте особенности вашей кожи даже при выборе средств для душа и ванной.

    - Участки тела с загрубевшей кожей полезно растирать рукавицей или использовать скрабы.

    - После ванны и душа, а тем более после отшелушивания обязательно смягчайте и увлажняйте кожу.

    - В осенне-зимний период уход за телом должен быть более тщательным, особое внимание следует уделить увлажнению кожи.

    - В летний период на кожу тела, особенно на открытые участки, следует наносить средства с УФ-фильтрами.

    - Кожа интимных зон отличается особой чувствительностью. Для ухода воспользуйтесь специальными средствами, например коллекцию Intimate.

    - Косметика для ухода за телом от Орифлэйм - это высокоэффективные продукты, созданные на основе растительных экстрактов и современных технологий, чтобы ваша кожа всегда оставалась молодой, ухоженной и красивой.

      Текущее время Сб Авг 18, 2018 9:56 am